Consejos para la compra y almacenamiento de alimentos

alimentos-saludables-samap
Consejos de Nutrición
23/03/2020
SAA 6
¡Estamos preparados para recibirte!
27/03/2020

Consejos para la compra y almacenamiento de alimentos

saa-dia-de-la-alimentacion-saludable-2

La Licenciada Evelin Escobar del Sanatorio Adventista de Asunción nos brinda los siguientes consejos.

Al hacer tu lista de compras para la cuarentena prioriza los alimentos saludables:

  • Frutas Verduras
  • Cereales: arroz, fideos, avena, quínoa, cebado, harina de maíz, maíz pororó, copos de maíz, galletita y pan integral.
  • Legumbres: porotos, lentejas, garbanzos y soja. Aceites: oliva, girasol, maíz, soja y coco.
  • Frutos secos y semillas: almendra, nuez, maní, chía, sésamo, girasol y lino.

El almacenamiento de los alimentos en la heladera es muy importante a la hora de evitar contaminaciones y deterioro de los insumos.

  • Colocar los alimentos crudos separados de los cocidos, para evitar la contaminación cruzada.
  • Guardar los alimentos cocidos en los primeros estantes de la heladera.
  • Guardar las frutas y verduras que necesitan refrigeración en los cajones inferiores de la heladera.

 

Lic. Evelin Escobar